공복에 섭취하면 더 좋은 음식은?
블루베리
아침 공복이나 빈속에 블루베리를 섭취하면 혈압을 안정시키고 신진대사를 촉진시킨다. 또, 기억력 증진 효과도 있다고 한다.
메밀
단백질과 철, 비타민이 풍부한 메밀에는 소화 기관을 부드럽게 깨우는 역할의 성분이 있어 공복에 먹으면 더 좋다고 한다.
꿀
공복에 꿀을 섭취하면 뇌를 활성화시켜 잠을 깨우는 역할을 한다. 또, 혈압 조절과 피로 회복에 좋고 기분을 좋게 하는 호르몬 세로토닌 분비를 촉진시킨다.
감자
감자의 녹말 성분은 위를 보호해 주고, 위궤양 예방에도 효과가 있다. 또, 비타민 함유량이 많아 고혈압을 예방하고 스트레스와 피로를 줄여준다고 한다.
달걀
아침으로 달걀을 먹으면 하루 동안 섭취하는 칼로리를 줄이는 효과가 있다. 피부와 두뇌 건강, 면역체계 강화에 좋고 스트레스도 감소한다고 한다.
참고 내용: https://www.christiandaily.co.kr/news/98493
참고 내용: https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2021/01/11/2021011102475.html