//다이어트와 건강, 피부에 좋은 👍 채소

다이어트와 건강, 피부에 좋은 👍 채소

지난 5월 2일은 ‘오이데이’였다. 숫자 5(오)와 2(이)가 오이와 발음이 같다는 점에 착안해 2002년 농촌진흥청이 지정했다.

오이는 식물학적으로 과일로 분류된다. 하지만 많은 사람이 채소로 간주한다. 크기 색깔 종류가 다양한 오이는 무엇으로 분류하든 섭취 시 위험성이 거의 없다. 반면 피부 진정부터 몸에 염증 반응을 일으켜 해롭다고 알려진 LDL 콜레스테롤(LDL-C) 저하까지 건강상 이점은 많다.

 

1.뼈 건강 증진

2.심혈관 건강 증진

3.수분 공급

4.체중 관리에 도움

5.발암 위험 감소에 도움

6.피부 진정 효과

7.당뇨병 예방

↑ 기사원문 이어보기 [동아일보]