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다이어트와 건강, 피부에 좋은 👍 채소

미안하다 몰라봤다… 오이에 이렇게 많은 효능이?

지난 5월 2일은 ‘오이데이’였다. 숫자 5(오)와 2(이)가 오이와 발음이 같다는 점에 착안해 2002년 농촌진흥청이 지정했다.

오이는 식물학적으로 과일로 분류된다. 하지만 많은 사람이 채소로 간주한다. 크기 색깔 종류가 다양한 오이는 무엇으로 분류하든 섭취 시 위험성이 거의 없다. 반면 피부 진정부터 몸에 염증 반응을 일으켜 해롭다고 알려진 LDL 콜레스테롤(LDL-C) 저하까지 건강상 이점은 많다.

 

1.뼈 건강 증진

2.심혈관 건강 증진

3.수분 공급

4.체중 관리에 도움

5.발암 위험 감소에 도움

6.피부 진정 효과

7.당뇨병 예방

↑ 기사원문 이어보기 [동아일보]

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